Maître Restaurateur
Pascal Hue Le Chef

Maître Restaurateur – Maître Artisan Traiteur

L'Escale-de-Lupin

L'Escale de Lupin

Restaurant Gastronomique

“Je fais le serment de transmettre, de servir et d’honorer la Cuisine, sa culture et son évolution permanente”.

Le Chef Pascal Hue et Catherine Beaudemont

Newsletter Novembre 2023

Nous avons le plaisir de vous présenter notre Newsletter du mois de Novembre.

Durant cette période, nous avons travaillé sur notre prochain projet Essor des Sens, préparé les buffets et dîners des cérémonies, en qualité de Maître Artisan Traiteur mariage Charente-Maritime et plus encore…

Retenez l’Astuce du Chef pour des pâtes parfaites et dégustez un riz au lait délicieux.

Le Chef vous propose des Menus de fin d’année délicieux. Découvrez en avant première, le Menu de Noël au restaurant et à emporter, et le Menu de la Saint-Sylvestre à emporter.

Essor des Sens

Au cœur de la Charente-Maritime, un nouveau chapitre gastronomique est sur le point de s'écrire avec l'avènement d'Essor des Sens, un concept innovant qui succède à "La Mise en Bouche" et promet une expérience culinaire enrichie. Ainsi, Le Chef Pascal Hue et moi-même sommes heureux de vous présenter notre nouveau projet ! En effet, il est né de notre désir de vous offrir une expérience gastronomique élargie et sublimée.

Maître Artisan Traiteur Charente-Maritime

Essor des Sens, que vous connaissez peut-être sous son ancien nom « La Mise en Bouche à Saint-Agnant , est une ode à la gastronomie, où le savoir-faire artisanal se marie à la créativité pour donner vie à des prestations Traiteur d’exception. Chaque plat, conçu avec passion et précision, est une invitation à un voyage sensoriel inédit. La cuisine, d’une finesse gastronomique, est pensée pour éveiller les papilles et célébrer l’art de bien manger.

Essor des Sens

Traiteur Mariage
Charente-Maritime

Essor des Sens

Cours et Formation Cuisine

Formation Culinaire et cours de cuisine Essor des Sens

Essor des Sens, situé à Saint Porchaire, va vous proposer de vivre différentes expériences au-delà de notre Service Traiteur. En effet, Le Chef Pascal Hue vous proposera, très prochainement, des formations et des cours de cuisine, accessibles aux experts, mais également aux amateurs. Ainsi chacun pourra s’initier ou se perfectionner dans l’art culinaire, guidé par un chef qui s’adapte au niveau des participants !

Gîtes Essor des Sens

Essor des Sens

Je vais vous permettre de prolonger l'expérience Essor des Sens en vous offrant la possibilité de séjourner dans l’un de nos trois gîtes de l’ancienne bergerie, nichée dans un écrin de verdure. La propriété, bucolique et sereine, est agrémentée d'une piscine et d'un jacuzzi, vous invitant au repos et à la détente après les plaisirs de la table. Vivez votre Essor des Sens en vous offrant un moment d'évasion. C'est une promesse de moments inoubliables, où la cuisine devient plus qu'un repas : une expérience à part entière. Ainsi, laissez-vous tenter par cette aventure gustative, où l'apprentissage se mêle au luxe discret d'un havre paisible. »

Vous découvrirez dans quelques semaines de nouvelles photos des gîtes Essor Des Sens

La Saison des Mariages

Artisan Traiteur Mariage : L'excellence de la Cuisine Gastronomique

Lorsque l’amour se célèbre, chaque détail compte, surtout lorsqu’il s’agit du banquet de votre mariage. C’est là que l’expertise de Pascal Hue, Maître Artisan Traiteur Mariage en Charente-Maritime, prend tout son sens. Spécialiste des repas de mariage, notre équipe s’engage à transformer votre cérémonie de mariage, en une expérience culinaire inoubliable, où la cuisine gastronomique s’invite à votre table pour émerveiller chaque palais de vos convives.

Notre philosophie est simple : des ingrédients de première qualité, une présentation impeccable et un service parfait. En tant que Maître Artisan Traiteur, nous croyons en l’importance du fait-main et du sur-mesure. Chaque banquet de mariage est une toile vierge sur laquelle nous peignons les saveurs de votre histoire d’amour.

Nous proposons des menus de mariage personnalisés, élaborés en étroite collaboration avec les mariés. Que vous rêviez d’un buffet de mariage élégant, d’un dîner de mariage à table ou d’un cocktail dînatoire, nous créons des expériences culinaires qui s’harmonisent avec votre thème et vos désirs.

De la mise en bouche au dessert, nous assurons une harmonie de goûts et de textures, tout en respectant les traditions culinaires et en y apportant une touche de modernité.
Ainsi, découvrez un diaporama de quelques cérémonies, que nous avons organisé cette année :

Maître Artisan Traiteur Essor des Sens (La Mise en Bouche)

Traiteur Mariage Charente-Maritime

Traiteur Mariage Île de Ré

Juillet 2023 : Photos de mariage de Céline et Nicolas 

Night Club La Pergola à l’Île de Ré

Traiteur Mariage Le Rochelle

Traiteur Mariage Échillais

Juillet 2023 : Photo de mariage de Céline et Jean Jacques

Le Moulin de Pillay à Echillais

Traiteur Mariage Rochefort

Traiteur mariage Charente-Maritime

Traiteur Mariage Saint-Vivien

Juillet 2023 : Photo de mariage de Anne Gaël et Paul

La grande Barbotière à Saint-Vivien

Traiteur Mariage Châtelaillon

Traiteur mariage Charente-Maritime

Traiteur Mariage Archiac

Août 2023 : Photo de mariage de Alice et Théo

Chai Pelletant à Archiac

Traiteur Mariage Saintes

Traiteur mariage Charente-Maritime

Traiteur Mariage Saint-Hippolyte

Août 2023 : Photo de mariage de Emilie et Thomas
Domaine de la Fragnée à Saint-Hippolyte

Traiteur Mariage Fouras

Traiteur mariage Charente-Maritime

Traiteur Mariage Benon

Août 2023 : Photo de mariage de Céline et Benjamain

L’ Abbaye de la grâce de Dieu à Benon

Traiteur Événements La Rochelle

Traiteur mariage Charente-Maritime

Traiteur Mariage Charente-Maritime

Le Rotary Club de Rochefort 22 juin 2023

Nous avons organisé un repas pour le Rotary Club de Rochefort, à l‘Escale de Lupin, avec une cinquantaine de convives pour la passation de la présidence.

Visite des Marais de Guérande

En qualité de Chef, je suis constamment à la recherche d'ingrédients d'exception. Le Sel de Guérande est de grande qualité. À travers le monde, les sels varient : l'Himalayen rose, le sel noir d'Hawaï, le sel rouge d'Alaea, chacun avec ses nuances.. mais, le sel de Guérande détient une pureté inégalée. Récolté à la main, il préserve toutes ses richesses minérales. Le gros sel de Guérande, robuste, est parfait pour les bouillons et les viandes.
La fleur de sel est la touche finale qui transforme un plat ordinaire en une œuvre culinaire. Sa texture délicate fond sur le palais, libérant une saveur océanique subtile.
Utiliser le sel de Guérande, c'est choisir un produit issu d'un savoir-faire ancestral. C'est aussi soutenir une économie locale et des pratiques durables.
En cuisine, chaque détail compte. Le sel n'est pas juste un exhausteur de goût, c'est un vecteur de terroir et d'histoire. Les cristaux de Guérande, chargés d'iodes et de minéraux, ne se contentent pas de saler, ils enrichissent, donnant vie à des mets d'une profondeur gustative remarquable. Pour un chef, c'est un trésor indispensable.

Marais Guerande
Marais Guerande

Lauréat du Prix Travelers Choice 2023 :

27 septembre 2023

Le Restaurant de L’Escale de Lupin a été reconnu, par TripAdvisor, comme lauréat du Prix « Travelers Choice 2023 » ,       le 27 septembre 2023. Pour en savoir plus lisez notre article du 19 octobre 2023

Pascal Hue

Dégustation du foie gras aux Huitres du Chef Pascal HUE au SERBOTEL

22 au 25 octobre 2023 Serbotel
Depuis sa première édition en 1985, le salon Serbotel , orchestré par Exponantes, est devenu un événement phare pour les experts des secteurs de la gastronomie, notamment les artisans de la boulangerie-pâtisserie, ainsi que pour les acteurs de l’hôtellerie et de la restauration.

Se tenant tous les deux ans, ce salon est reconnu comme une occasion essentielle, pour les professionnels de ces industries, de se rencontrer, d’échanger et de découvrir les dernières innovations.
Le Chef Pascal Hue était sur le Stand Rougié pour proposer la dégustation de sa recette « Foie gras aux Huîtres »
Un délice surprenant qui a enchanté les visiteurs !

Foie Gras Rougié
Le Chef Pascal Hue

L'Astuce du Chef

Pascal Hue Le Chef

Mettre du vinaigre blanc dans l'eau des pâtes pour casser l'amidon et
ainsi éviter de coller les pâtes !

La Recette du Chef

recette à faire avec les enfants

Ingrédients :

  • 550 cl de lait entier
  • 30 cl de crème liquide entière
  • 200 g de riz rond
  • 160 g de vanille
  • 165g de sucre de canne
  • 30g de chocolat blanc

Côté cuisine :

Avec un couteau de cuisine, tu vas fendre la gousse de vanille en deux et extraire les grains de vanille qui se trouvent à l’intérieur.

Dans une casserole, mets le riz avec le lait, la crème, les grains de vanille et le sucre roux à feu doux pendant 25 à 40 minutes en remuant non stop avec une cuillère en bois.

Retire la casserole du feu et mets tes morceaux de chocolat blanc dans la casserole toujours en remuant pour le faire fondre.

Tu peux déposer quelques gouttes de pesto basilic
sur le côté des assiettes pour plus de goût.

Pascal Hue

Dressage :

Pour la décoration de ton lapinou prends un peu de pâte à tartiner pour les moustaches, une fraise pour le museau, une banane pour les oreilles, et finis par deux rondelles de bananes et des myrtilles pour les yeux.

Livret enfant Euro-Toques

Nous espérons que vous avez pris plaisir à nous lire. À bientôt pour notre prochaine Newsletter !