La Charte enfants dans les menus Euro-Toques France
- Parce que nous nous engageons à mettre en avant les produits de saison et de proximité.
- Parce que les jeunes générations sont touchées par l’épidémie de surpoids et obésité.
- Parce que nous sommes les prescripteurs d’une culture alimentaire.
- Parce que nous sommes engagés en faveur de la transmission de cette culture alimentaire aux jeunes générations.
- Parce que cette transmission passe par de la pédagogie sur la qualité du produit. Nous prenons 3 engagements en direction des enfants qui déjeunent ou dînent dans nos établissements.
Les 3 engagements des Chefs Euro-Toques France en faveur des enfants
- S’engager à proposer un menu enfant équilibré et de qualité. (Faire découvrir les produits des régions, fromages, …)
- Apporter une attention particulière aux teneurs en gras, sucre et sel. (Privilégier l’eau, meilleur moyen pour s’hydrater)
- Pour faciliter la découverte gustative des enfants de moins de 10 ans, le Chef Euro-Toques peut proposer certains plats à la carte en demi-portion et à demi-tarif. (Avec une présentation ludique dans l’assiette pour les plus jeunes)
Riz au lait lapinou
Recette de Chef
par Chef Pascal HUE